Неизвестный гость

(Фото авторское / Крым / Приветное)

Как только утренний туман
Развеялся слегка,
Пришёл к нам в гости великан.
Из серого песка

Соорудил себе "постой"
На несколько минут.
На наш вопрос "Кто ты такой?
И "Как тебя зовут?"

Он не ответил ничего,
Усиленно молчал.
Сидел, усами шевелил,
Топтался, отдыхал.

Но только лапок у него
не досчитались мы.
Как видно, прыгал далеко
С немалой высоты.

Быть может иностранный гость?
Язык не понимал?
Взглянул на дом наш некто вскользь
И весело сбежал.

Оставил нам он свой портрет
На память о себе.
Но кто это? Большой секрет!
Не разгадать уж мне.

09.04.2020


Рецензии