Подари мне мир другой!

ПОДАРИ МНЕ МИР ДРУГОЙ!
(просьба внука)

Зябко в поле чистом
Спать артиллеристам.

Дождик стих
И снова
Льёт на часового.

Крейсеру немило,
Если заштормило.

Тяжело, нет спору,
С минами сапёру.
И любому ясно,
Что бедняге страшно.

Служба знойным летом,
На морозе лютом…
ЧТО, ВЗАПРАВДУ ЭТО
НУЖНО ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ?

(Чем взрослее –
Как же так! –
Вам всё больше
Надо драк?
Вы всё чаще
«Ох!»  да «Ах»,
Вам зачем
Ба-бах,ба-бах!

Неужели службу
Не сменить на дружбу,
Глупую войнушку –
На любовь с пирушкой?!

Дедушка мой дорогой,
ПОДАРИ  МНЕ МИР ДРУГОЙ!

_____________________
Художник Саша Шалагин.


Рецензии