Не молчи

 

Как долго тянутся минуты и часы,
Когда безмолвие, как сполохи грозы,
Когда изводит тень печальной полосы,
Как соль слезы…

Любовь молчит, весь мир в предчувствии беды,
Мерцают отблески бессмысленной вражды,
Весенним солнцем не расплавить в душах льды...
В глазах - дожди…

Мы маскируем ноты горечи внутри,
Но в тишине они звучат, как попурри,
Как будто просят: "Не молчи, поговори!..
Печаль сотри!.."

А с неба солнце сыплет радости весны,
Луга от запахов насыщенных пьяны,
Весна приходит даже в сумрачные сны
Под свет луны…


Рецензии