От лицемерия душа болит и плачет

От лицемерия душа болит и плачет,
Когда святое чувство кто-то разбивает,
Когда любовь кристально чистую не ценят,
А только нагло лгут, ни капли не робея.
 
Не сразу в людях можно разобраться
И без опаски им всем сердцем открываться,
Как часто вдруг одолевает горькая обида
За то, что полюбил предателя неумолимо.
 
И отдавал тепло взамен корыстной лести,
Дарил цветы тому, кто не достоин был того,
И, несмотря на это, в лучшее упрямо верил,
Пытаясь отыскать ответ в бездушии всего.
 
Но как легко на сердце, если отпускаешь
Все то, с чем ты мирился много лет,
И после неизбежно ты мудрее станешь,
Познав каким бывает в жизни человек!


Рецензии