2 Марта Екатерине Д

Весна сосульки тихо множит...
Тебе сегодня тридцать пять.
На год взрослее ты,но все же
Как в детство хочется опять!
Пускать кораблики по лужам,
Месить оттаявшую грязь,
Глядеть, как после зимней стужи
Берез белеет перевязь.
В штанах, промокших по коленку,
В набухшем влагою снегу
Искать проснувшуюся вербу
В кустах на стылом берегу.
И у соседнего подъезда,
Где первым высохнет асфальт,
Опередив подружку Светку,
Мелками классы рисовать.
От солнца яркого сощурясь
Считать по капельке капель,
Услышать крик:"Скворцы вернулись!"
И в угол зашвырнуть портфель.
Забыв про школьные тетрадки
Кормить котенка во дворе.
И рисовать к Восьмому Марта
Открытку лежа на ковре.
От всей души смеяться глядя
На воробьиную дуэль,
И как солидный взрослый дядя
С детьми садится в карусель.
А по двору кружится март
И облака пушатся в небе.
На посошок с весной зима
Мешают в тучках дождь со снегом.
И капли вместе со снежинкой
Нос норовят пощекотать...
"Уж тридцать пять..."- мелькнет грустинка.
Так в детство хочется опять.
              Март 2019г.


Рецензии