Любимая

Объёмом клеток создан говоритель,
Набором форм очерчен силуэт,
Покоя моего безжалостный гонитель
И чувств старинный минует.
Любимая, приятности страданий,
Безжалостная доброта страстей,
Как много скрыто в тебе знаний,
Для бестолковых моих дней.
Я обучаюсь трепетности сна,
Моих сокрытых возжеланий
И умолкаю, ты одна,
Руководитель моих маний.
Таких не шлют учителей,
Для непутёвых первоклашек,
Ты академик! Радости налей,
Туда насыпь, от гордости букашек,
Я проглочу, закашлявшись усвою,
Не спорить с собственной судьбою,
Тебе не быть мне бабкой злою,
Тебя как счастье я освою.
Любимая! Слова не просто звуки,
Слова предвестники разлуки,
Когда вселяешь в них ты муки
И усыхаешь рядышком от скуки.
И я смущённый безнадёжно,
Пытаюсь скрыть, боль так безбожно,
Целуя губы, в верность, осторожно,
Ты не уйдёшь, быть нелюбимой невозможно,
Но научиться, это можно
И жить счастливыми не сложно.
Любимая, ты мой небесный тихоход.
Везущий прямо к богу,
И ты крылатый теплоход,
Сорвавший нас в дорогу.
Как хорошо, в рассвет вперёд,
И всё на босу ногу.


Рецензии