79. Белый и зелёный. 27. 04. 94

Почему в последний путь
Ветки елей стелятся под ноги??
Души вечность подчеркнуть,
Указать на дальние дороги.

Умирает тело на земле,
А душа летит как птица,
К дому, что в высокой синеве,
В голубую даль она стремится.

А зелёный рядом с голубым
В радуге на синем небе.
Путь душе окажет он один,
Из живых никто там не был.

Вот и стелят ветки по земле,
Дань своим усопшим отдавая,
Чтобы там в далёкой вышине
Дом нашла душа земная.


Почему же а белый цвет
Одевают милую невесту?
Что же краше цвета нет
И другие здесь не к месту.

Только белый, непорочный цвет,
В мире все цвета рождает,
Даже, смерти черный цвет,
Белый постоянно побеждает.

Вот в красивый жизни цвет
Милую невесту наряжают,
Пусть она помного лет
Счастливо детей рождает.

Белый и зелёный - два цветка,
Рядом, вместе и всегда едины.
Это жизни нашей два ростка,
Чёрной смертью они непобедимы.


Рецензии