Осенний блюз души

Из цикла про осень.

Осенний туман опустился на землю,
Росою изрядно покрыл он авто,
Хоть эту я пору душой не приемлю,
Но стих напишу ей только за то,

Что сердце моё бередит до краёв,
На тоненьких струнах играет души,
И тайно снимает цепи оков,
И страстно мне шепчет:"Ты стих напиши".

Я покоряюсь природе служенью,
Стараясь увидеть её мудрый смысл,
Мне помогает язык провиденья
И мысли мои поднимаются ввысь.

Я вижу осенние слезы на ветках,
Сугробы из листьев ногой ворошу,
Её понимаю не меньше и метко
Под нелюбовью черту провожу.

Её я жалею, её понимаю,
Мне слезы так близки её, глубоки,
И голость берёзки рукой обнимая,
На волю пускаю печальность строки.

Ах, осень, ну что ж ты так плачешь,
Зачем нагоняешь ты в душу тоску?
Всё в жизни проходит и ты это знаешь,
Что время наступит, тебя я приму...


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   01.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.