Черный Тюльпан

Посвящается Лебедеву Владимиру Олеговичу-первому председателю Свердловского областного отделения Союза Ветеранов Афганистана.

"Черный тюльпан",принёс останки тел.
Груз 200 приняли родные.
А те что живы,были не у дел,
Но прошлое и их не отпустило.

Да! Ветеран!Какой это войны?
Да той войны,которую  скрывали.
Которую нам всем не называли,
Но позже всё же,все войной признали.

Да! Ветеран! Афган,ты помнишь-молодые лица.
Прошли Саланг, прошли Пандшер,прошли Бамут,
Где защищали подступы к Союзу,
Все 10 лет, пока не отзовут.

Встречай Страна! А в ней другие лица.
У нас здесь Мир и нету блок постов.
На небе звёзды. Трассеров не видно.
Не рвутся мины. Сладок детский сон.

Наш воин-"ШУРАВИ", не нёс войны.
Но воевать пришлось. В том счастья мало.
Война калечила и проклинала,
Их нервы на кулак мотала и крепость духа проверяла.

А Родина , с прохладцею встречала своих сынов.
Других задач, теснилось громадьё.
Не до Афганцев ,вот так им повезло .

Но прошлое ,никак не уходило.
Где боевое братство воинов сплотило.
И ветеран в Союз объединило,
Тем жизни многие спасло.

      ***

"ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН".
        Я вижу с верху крест.
Он лёг на жизнь,
        Вернувшихся с Афгана.
А кто-то попадает в его тень,
Что чёрным саваном
        Ползёт не пропадая.
Кто был в Аду,
        как тяжело дойти до Рая...
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.