Ты моя фантомная боль

Так сначала тебя не хватало,
Как бывает когда не хватает руки.
Одиночество за горло держало,
А в душе боль неизбывной тоски.

А ты меня легко заменила,
Как заменяют протезом руку.
Но внутри-то себя не изменила.
И ждёшь перемен в нашу разлуку.

Не смогла мне заменить тебя другая,
Как не смог заменить алкоголь.
И я стоял уже почти у края.
И понял, ты моя фантомная боль.

Боль, когда прорастают корнями,
А потом эти корни рубят.
И ты терпишь ночами и днями,
И ждёшь когда боли отступят.

А время и вправду лечит,
Или это память накрыло снегом?
Без тебя, это ставка на чёт или нечет.
Не хочу чтоб разлука была побегом.

                09.04.2020г.


Рецензии