В сером небе не слышно птиц

В сером небе не слышно птиц,
Томной влагой уснул туман,
Пред ногой травы падают ниц,
Я всхожу на могильный курган.

Ни цветка на могиле той,
Все кто ведал – в небо ушли.
Почему же во тьме ночной
Руны Путь мой сюда привели.

Почему вдруг мерещится мне,
Сквозь прорехи в защитных камнях,
Призрак-воина на белом коне?
Чьи останки здесь сгнили во прах.

Что он ищет, в росистых лугах?
Почему не уйдет в мир иной?
Я сейчас поборю свой страх –
Воин светлый, иди за мной!

Видно мало ты был любим,
Видно мало успел пожить,
Я тебя у Богов отмолю,
Чтобы снова ты смог любить.
Сентябрь, 2011


Рецензии