Бумажное счастье

Мы ищем истину в своей душе и Боге,
Искусства нам свою трактуют суть,
Но знаю точно, нет прямей дороги,
Чем названа коротким словом - Путь.

Мы все стремимся к счастью, как и прежде,
Кто ищет клад, кто деньги в банк кладет,
Картины пишут, музыку в надежде,
Что творчество им славу принесет.

Кому-то очень рост карьеры нужен,
Кому-то сад под маленьким окном,
Иметь семью, чтоб быть достойным мужем,
Взрастить ребенка и построить дом.

Но сердце знает, полюбить лишь важно,
И чувствовать, что кем-то ты любим,
Ведь счастье, словно слабый змей бумажный –
Пока не оборвется нить – летим.

И если всем желать добра и счастья,
Надежных и проверенных друзей,
То неподвластный злобе и ненастью,
Взлетит всех выше счастья дивный змей.
Апрель, 1992 г.


Рецензии