избыток вкуса убивает вкус

Все от избытка в этом мире помешалось,
и ценность самого прекрасного сошла на нет.
И что было задумано и благостью считалось,
стирается с Земли под слоем сотен лет.

Здесь правда ложью нарочитой искажается,
и лжец, по правде чистой, лжет себе,
от центра сердца своего все дальше удаляется,
и лишь молчаньем иногда дает немой ответ.

Здесь все иллюзии и параллельные реальности
имеют больший смысл, больший перевес.
И бег по кругу с крайности одной до новой крайности
влечет и вызывает неподдельный дикий интерес.

Избыток денег, женщин, вольностей и прочего
так сладко стелется ко всем со знаком плюс,
что вместо запятых и точек ставят многоточия,
а сам избыток вкуса просто убивает вкус.


Рецензии