Карантинная одурь

Карантинную одурь
Верю, скоро стряхну.
Я с такою погодой
Прогляжу бузину,
Что распустится в парке,
Там в соцветье гроздей,
На прудах у Славянки,
Где поет соловей.
Каждым вечером звонко
Не подслушаю трель.
Паутинкою тонкой
Не одарит апрель,
Что к лицу прилипает.
И березовый сок
Мне, по парку гуляя,
Не набрать в туесок.
Все еще наверстаю,
Собирая щавель.
Воробьиная стая
Дощебечит апрель.


Рецензии