Мудрец задаётся вопросом...

Мудрец задаётся вопросом
К Создалю бренного Мира,
Зачем человечеству -  слёзы?
На что человечеству - Лира?

Ответ загоняется в ясли,
Под кровлю церковного сада..
Где видно особенно ясно,
Достоинства рая и ада.


Рецензии