Жизнь вариантом упрощённым...

Вчера текли ручьи и солнце,
сегодня  сильная метель,
похож на пьяного чухонца
апрель, сорвавшийся  с "петель"...

Ночь не казалась одиозной,
сиянье северное вдруг,
луна огромная и звёзды,
вершившие свою игру...

В которую не посвящённых
впускать не велено, увы,
жизнь вариантом упрощённым
струится мимо  головы...

И этот уровень известный
на протяжении всех лет
не обусловлен чем-то местным,
повсюду скачки и балет

И даже оперы веками
одни и те же день за днём,
коса находит мигом камень,
коли всерьёз шутить с огнём...

Невежество достигло пика,
глаза у страха велики,
толпа безумцев - это клика,
болота хвалят кулики.

09.04.2020 год


Рецензии
Ты, поднимаясь на высоты,
К себе притягиваешь Жизнь.
Пока не свойственны длинноты,
Поскольку обрамляешь мысль.

Ник Мамаев   10.04.2020 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   10.04.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.