Дом

Стонут над крышей промокшие тучи,
Черные ветки стучатся в окно.
Шторы задерну. Что может быть лучше
Дома, где тихо, уютно, светло?

Тридцать квадратов, но счастье - без края,
Если есть письменный стол да кровать.
Суп на плите заворчал - закипает,
Скоро пирог с курагой вынимать.

К полочке я подойду, где иконы,
Вот Богоматерь, Отец Серафим.
Только поправить - до каждой дотронусь,
Мысленно в пояс я кланяюсь им.

Слышу, как воет отчаянно ветер,
Пусть он беснуется там, за окном.
Боже, спасибо, что дал ты на свете
Радость бесценную с именем "Дом".


Рецензии
Как вкусно!!!
Ароматы кухни проникли сквозь время и расстояние.)))

Татьяна Цой   09.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
спасибо)) на самоизоляции такие домашние стихи и пишутся))

Дарья Татарчук   09.04.2020 17:31   Заявить о нарушении