Потом нас не поймёт никто

Теперь на край света  -
               только за деньгами,  -
Романтика уже не привлекает.
Нас испытания так сильно напрягают,  -
Привычней с книгой на диване.
А если деньги - то мир пред нами,
Увидим наконец своими всё глазами.
Но отдыхать хотим с комфортом,   -
Зачем идти в тайгу иль в горы.
Стали похожи на клерков сытых,   -
Умны и вежливы - всегда услужим,
Но только редко - просто в дружбу.
Романтика ушла - не оглянулась
Бездушия коварству вновь послушна.
Тот, кто недавно этот мир нашёл,
Здесь за туманом - больше не пойдёт,
Он на заметку наш портрет возьмёт,  -
Всё перепишет, переврёт - потом
Нас не поймёт  - никто.
Другие есть - их не волнуют споры,
Просто берут рюкзак - и в горы.


Рецензии
Оптимистичная концовка ))

Павел Голованов   22.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо за отзыв! Так вижу дальнейший ход событий. А Вы иначе? С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   23.02.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.