Фотография

Ты смотришь на меня со старой фотографии.
Мне трудно выдержать. Я отвожу глаза.
Но почему? - Ведь наши биографии
Соединили только небеса.

Твой грустный взгляд - наивный и серьёзный,
Одновременно - привлекал и упрекал.
И, кажется, о чём-то отдалённом
Он - то напоминал, то намекал.

Мы вроде раньше не были знакомы.
Ни в прошлой жизни - в этой. Наяву.
Но почему тебя я с полуслова
Легко так понимаю. Не пойму.

Я верю - от меня секретов нету,
И всё-таки - тебя я прежде знал,
Как будто за тобой ходил по свету,
То наблюдал, то за руку держал.

Наверное, в меня вселились бесы -
Мне отчего-то вспомнился вокзал...
Ведь это я с тобой гулял по лесу,
Ведь я тебя до дому провожал...

Я потерял тебя из виду на мгновенье -
На много лет, - но к счастью встретил вновь -
Да - это ты. Пусть даже сквозь сомненья -
С той фотографии. Моя любовь.

До этого я в мистику не верил,
Но карточка покоя не даёт -
Вот именно такая ты всё время
Перед глазами у меня который год.


Рецензии