Стежки

Сдвину засов. Улица. Тишина.
Шороха нет, только ее слушай.
По тишине я, не найдя сна,
Молча бреду, штопаю я душу.

Наискосок, тщательно, не пустяк -
Тонкая нить, чтобы носить дальше.
Слоги стихов мерно текут в такт
Крупных стежков, просто и без фальши.

Как светлячки в окнах домов парят,
Стрелки часов счет ведут: дни-годы.
Слышишь, душа, станет ясней взгляд -
Ведь не впервой через огонь-воду.


Рецензии
У Вас такие светлые стихи. Мне очень понравилось.

Настасья Нечаева   04.01.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно!

Новикова Виталия   05.01.2021 00:58   Заявить о нарушении