Старая сказка на новый лад

У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И кот, ходьбою утомлённый,
Храпит, свернувшись калачом.
Русалка на ветвях вздыхает:
" Который день покоя нет!
Намедни подавилась чаем,
Когда котяра пел куплет!"
"Да, времена!" - ей вторит Леший -
"Теперь народ не удивить!
Поющий кот им не чудесен!
И каждый третий пофигист!
Затоптаны следы зверюшек -
Ведь тайных тропок больше нет!
А у Яги снесли избушку,
Теперь в высотке на пэмже"
"Эх, жизнь-злодейка" - вторил эхом
Колдун -  " Уж нет  богатырей!
Кого теперь таскать над лесом?
И как теперь пугать детей?"
"Ну, друг, еще не всё пропало!" -
Сказал задумчиво Кащей -
" Короновирус - вот забава!
Вот что страшилка для людей!
Они почти  все ходють в масках,
А кто-то и в скафандер влез!
Велят сидеть им дома  власти,
И повышать иммунитет!
Друзья! Нам вновь лафа приходит!!
Как прежде заживём теперь!
Опять в лесах зверьё забродит -
Лиса, и волки и медведь!
Не будут вырубать деревья,
В реке очистится вода,
И дуб наш, сказочный и древний ,
Еще продлит свои года!
 Проснись, Котища! Спой, касатик,
Нам снова сказку заведи
О том, как жили люди в страхе
На некогда святой Ру
си..."

07.04.2020


Рецензии
Вот это сказочку ты сочинила,Леночка!
Надо же - как развернулась твоя фантазия!
Как всегда говорят:"Нет худа без добра!"
Сочинила бы ты этакое,если бы не ОН -
новый злодей?!
А конец-то какой мировой:с верой в то,что
все страхи останутся в прошлом...
С восхищением и ожиданием ещё чего-нибудь
в таком же духе!

Римма Дроздова   09.04.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка! Да, все закончится когда-нибудь... только вот печалька про людей - без них природе легче жить.

Елена Автономова   09.04.2020 18:17   Заявить о нарушении