тоска

На вершине горы есть глубокое озеро,
Где на тёмную воду золотая луна
Звёзды с чёрного неба, как зёрна, разбросила,
Проникая улыбкой до самого дна.
А где-то в Сахаре голосит Одиночество,
Видя в небе фригидном россыпь сдержанных звёзд.
Вот и в замке высоком страдает Высочество
Оттого, что разлукой поднят замковый мост.
А в маленькой комнате, свернувшись калачиком,
Безмятежно уснула, словно маленький гном,
Собачка трехцветная с прокусанным мячиком.
Для неё чьи-то беды не являются злом…


Рецензии
Интересные сравнения..Все относительно..Прелестно о собачке..

Елизавета Лужнова   10.04.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   11.04.2020 03:55   Заявить о нарушении