Прилетел Покой...

Прилетел Покой,
окружил меня.
Под его рукой –
отголоски дня.
На его плече –
фонаря квадрат.
– Сон, ты чей?
– Ничей.
– Оставайся, брат.
Как мне жить-пожить
на жаре по льду,
не летать-кружить,
не творить беду,
не плясать-скакать
от костра к костру?
Я – камней река,
я крушу, ору!
Мне Покой:
– Ши-ши...
И ладонь тепла,
и плащом в тиши –
темнота крыла.

– Ты смельчак, Покой,
раз – ко мне, в кювет.
– Кто же ты такой?

– Я твой Свет.


Рецензии