Ночной пейзаж

Прибился где-то на ночлег
Земли изношенный ковчег.
Уткнулся в берег звёздной речки
В удобном для себя местечке,
Причалил прямо в камыши
И мирно спит в ночной тиши.

Большая белая Луна
И та не растревожит сна,
Хотя мал’ярша, будто в пьянке,
Льёт вниз потоки серебрянки.
Земной ковчег, объятый сном,
Весь отливает серебром.
 
А в небе столько звёздной сечки -
Что рыбы, годной для подсечки!
Сердца у звёзд как бьются, видно.
Их утешительного ритма
Нарушить никому невмочь -
Благословенна эта ночь!

(09.04.2020)


Рецензии
Во всём Любовь Создателя видна, и как же сердцу в Той Любви не петь...

Лана Сапиенс   09.05.2020 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана!

Елена Котелевская   22.05.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.