Двушки-12, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)

К ЛЮБОВНИЦЕ 

С тобой порой не соглашаюсь часто  я –
Упрямо вертится, подобно мне, Земля!

К ЛЮБОВНИЦЕ – 2

На животных в чем-то мы похожи,
Но это нравилось с тобой мне тоже!

К ЛЮБОВНИЦЕ – 3 

Я все-таки забыл соседний мир,
В котором я не пил и не курил!

К ЛЮБОВНИЦЕ – 4 

Зачем, влюбляясь, мы друг другу в том клянемся,
Что так рифмуется с словом «солнце»?!

К ЖЕНЕ

О, боже, на кого я стал похожим?!
Да видел утром я твою без красок рожу!

К ЖЕНЕ – 2 

Нет, я люблю тебя такой любовью,
Что называю в этом сне тебя свекровью!

К ЖЕНЕ – 3

Легко ли жить мужчине холостым?
Я лишь мечтал, но подло стал другим!

К ЖЕНЕ – 4

Когда на улице цветут твои цветы,
Я понимаю, почему несчастна ты!

К ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ

Вы бесконечно одиноки
Лишь потому, что мы – не боги!

7 апреля 2020 г.


Рецензии