Витражи

Витражи... На вас солнце играет причудливо,
День обычный , из серого, делая ярким!
А ещё в витражах есть рисунки -
Это сцены любви, исторической драмы.

Так и жизнь , что без ярких моментов тускнеет,
Сердце, бьется, но ты - не живёшь!
Все бессмысленно ... Сердце - черствеет.
И хорошего больше не ждёшь.

Пусть уж лучше, когда нам взгрустнется,
Разноцветных стёкол  любви
Память наша случайно коснётся,
Ввысь, взмывая, мечта полетит.


Рецензии
Разноцветные стёкла любви - ! Верно: сравнение любви-влюблённости с ярким праздничным витражом!

Сергей Жигалин 12   06.08.2020 22:49     Заявить о нарушении
Рада, что наши ощущения совпали)
С теплом, Елена.

Елена Сорокина 10   06.08.2020 23:00   Заявить о нарушении