Столкнулись с надеждой и не узнали..

Столкнулись с надеждой и не узнали,
За слоем тоски и пылающей злости,
За слоем аппатии или печали
От них ноет разум и ломит все кости.

Мы сами просили в далеких походах
Направить спасение или смыслы,
И чтоб не угаснуть в столь бурных водах,
Но дальше идти, только зубы стиснув.

А здесь, за толпой и с весной до лета,
Надежда проходит, стучится в двери,
А мы закрываемся, мы не одеты
Торжественно так, мы уже словно звери.

И не за мечаем в потоке судеб,
Каких-то песчинок, такие крохи,
Но что-то с надеждой случилось в будни,
А в выходные затихли вдохи..


08.04.2020г.


Рецензии