Рассвет

Только показалося
        солнышко желанное,
Выплывала зорюшка
        розовой лебёдушкой.
Разгоняло солнышко
        тьмы последней пятнышки,
И плескалась радостно
        зорюшка над солнышком.
Каждая травинка
        трепетно расправилась,
И росой прохладною
        утро улыбалося.
Заиграло ласково
        солнышко по струнам,
Каждая душа внимала
        этой песни рунам.
Брызги золотые
        падали на землю,
В небе синем - синем
        зорюшка - лебёдушка
               полоскала крылья.

 


Рецензии