Дети - ребята - словно паучата

В роду у пауков – читала… знаю
Что мать - вскормив детей – не выживает
А потому что деток охраняет
Ни на минуту их – не покидает
Вот… тело её просто - усыхает
От голода та мама – умирает…
Бывает иногда и – выживает
И дальше своих деток охраняет

Есть вид один – названья не нашла -
Где мать себя всю – в жертву принесла

Есть род у пауков – где мама деток
Родив - Себе на спину их - «надела»
Вот все на спинке у неё растут
И кровь из мамы потихоньку…пьют
За счёт той крови мамы - вырастают
А мама потихоньку…умирает

Я долго пояснение искала
И вот я наконец то осознала
Что ДЕТИ МОИ – с рода …пауков
Питаться «мамой» всяк из них готов…

Нет…что вы…не физически – морально !
Чтоб – унижать…гнобить То ж  всё… – реально…
!!!..........................................

Не становитесь мамой – паучихой
Не навлекайте на себя же – Лиха !
Не будьте ею – дочке или сыну…
Их не садите – на свою же спину !
Ведь если детки – с рода пауков –
То вашу жизнь забрать – любой готов !
……………………………

Пример – актриса Нина Сазонова – народная артистка - любимая нами с исполнением песни «Ромашки спрятались…поникли лютики» - посвятила себя сыну…платила за него карточные долги…терпела его пьянки и скандалы...
 А сын – ЖЕСТОКО и уже не впервые избил её - от чего мать потеряла сознание – а сын  решил что мать умерла - САМ выпрыгнул с 11 этажа их квартиры…Но актриса тогда – выжила но затем вскоре … она умерла…Вечная ей Память !
.................

я искала название этого вида паука - что в моём стихе...перечитала массу статей и в Википедии - и в интернет словарях но - не нашла конкретного...но что меня ТАК поразило ? это огромное разнообразие семейства паучиных абсолютно - во всём...даже отношения  самок с самцом и с детьми - это как из жизни людей...какой то калейдоскоп различных образов жизней у пауков - даже у людей такого не встретишь...дааа...природа поэкспериментировала вдоволь...с пауками...ну а мы все с вами - экспериментируем с собою и ...сами


Рецензии