Непогода

Колючие иглы весну прижали
Снега крупинками, холодным дождём,
Душу и тело морозом обдали,
Сжались теплые мысли в нём.

Отчего так изменилась погода,
Почему спряталось солнце за тучи,
За что, так рассердилась природа,
Может ей показалось, что её мучают.

И все ясные дни и спокойные ночи,
Уже лишние и бесполезные,
Отодвинуты в дождь среди прочего,
За занавес снега железный.

Зачем так похолодало?
Приглушить свет, заставить  закутаться?
Уйти в себя, чтобы мысли сжались?
Ну уж нет! Так не получится!

Какой ледяной не была бы метель,
Она также уйдет, всё переменчиво.
Зазвенит под солнцем жизни капель,
А погода, она, как настроение- изменчива.


Рецензии