Яблочные кони

Мне на этом свете неуютно?
Что вы, что вы – боже упаси!
Думаю о смерти поминутно?
Господи, спаси и пронеси!

Мне живётся, что ли, бестолково?
Иногда бывает, – се ля ви.
Господи, ну что же тут такого,
Хочется и счастья, и любви.

Счастлив я бываю временами,
А любим я музою моей.
На удачу, что играет нами,
Запрягаю яблочных коней.

Выезжаю бодро на прогулку
С верою, что нынче повезёт.
И меня надежда-балагурка
На конях пектиновых везёт.

Это моя маленькая тройка:
Чемпион, Ранетка и Медок!
Уж они, родные, ходят бойко,
Как и я пока ещё ходок!

Век живи и век учись, бродяга!
У бродяг выходит иногда…
Остальное – смута и бодяга,
Полная, ребята, ерунда!

2020


Рецензии