Двушки-11, маленький цикл

(Советскому телефону-автомату посвящается!)

ЖИВОЙ ГЕРОЙ

Он побеждает каждый раз,
Затем спешит на унитаз.

*** 

Обывателю дано многое –
Прочитать он может Гоголя!

*** 

Вы листали поэму «Мертвые души»?
Стихи лучше не читать, а слушать!

В НАЧАЛЕ АВГУСТА

«Под мухой» в голубом берете
Понятней все, что есть на свете!

К ЖЕНЕ 

Зачем спросила ты о том,
Что не понятно всем – вдвоем?!

ПОЭМА О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ

Усталые мозги ведут меня в кровать…
Не зли меня, не зли – ложись, родная, спать!

*** 

О чем мы в старости забыли?
Как много пили, но любили!

*** 

Прости меня, всевышний, за подлог –
Не помню я: кто дьявол и где бог!

\*** 

Обидно человеку быть животным,
Особенно – больным и пешеходным.

*** 

С годами жизни и таблица умножения
Жизнь превращает только в унижение!


Рецензии