Всё перемелется, пройдет!

 Печалит мерзкая погодка,
Не задалсЯ с утра денёк….
С пустым ведром попалась тетка,
И спотыкнулся о порог.
            Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Но никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!

В делах ошибки и оплошки,
Счета на карточках пусты,
Дорогу переходят кошки,
И на душе скребут коты.
             Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Но никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!

Куда стучишь – закрыты двери.
Уходит  жизнь на серый быт.
Кругом затраты и потери,            
Никто не пишет, не звонит.
            Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Но  никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!



  Вариант 2.

Печалит мерзкая погодка,
Не задалсЯ с утра денёк….
С пустым ведром попалась тетка,
И спотыкнулся о порог.
В делах ошибки и оплошки,
Счета на карточках пусты, 
Дорогу переходят кошки,
И на душе скребут коты.
             Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Но никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!

Куда стучишь – закрыты двери.
Уходит  жизнь на серый быт.
Кругом затраты и потери,            
Никто не пишет, не звонит.
Никто не постучит в оконце,
Никто не ступит за порог….
Но, вот за тучей, светит солнце
И дует свежий ветерок.

            Делам идти негоже косо,
            И в жизни скоро  повезет!
            Лишь  никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!


Рецензии
Сейчас надо говорить о вирусе.С ним нам крупно повезло!Конечно,пройдет!Но вирусы опять придут к нам,только другие.А коты и тетки с ведрами,это мелочь!И,конечно,это уж пройдет!С уважением!

Геннадий Ельцов   14.04.2020 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И о вирусе уже не раз сказано и многом другом.

Поэт Песенник Сергей Ерошенко   14.04.2020 08:15   Заявить о нарушении
Да,я знаю.Буду вас изучать.По мере возможности.

Геннадий Ельцов   14.04.2020 12:02   Заявить о нарушении