Правда

А можно мне сладкую ложь?
Но только не горькую правду.
Она вгоняет всех в дрожь,
Кладёт без рук на лопатки.

Вскрывает глубокие вены,
Раздевает у всех на глазах.
Правда страшнее измены.
Правда - мой искренний страх.

Она изуродует сердце,
Переворошит твою душу.
Правда всегда вкуса перца,
Правда иногда жизни рушит.

А можно мне сладкую ложь?
Но чтобы с привкусом правды.
И пусть вгоняет вновь в дрожь,
И пусть кладёт на лопатки.

Пусть делает так, как считает.
Пусть больно нам - мы потерпим.
Пусть правда почаще бывает,
Такой, чтобы нравилось сердцу.

- 8 апреля 2020


Рецензии