лирический герой

Катреном мучаю страницы,
Чернила оттирая с рук.
Мне неуместно больше злиться,
Лирический мой, милый друг.

Ты вышел будто из поэмы,
Точёные черты лица...
В твоих карманах хризантемы,
В твоих глазах цветёт мечта.

Ты вроде рядом, Призрак солнца,
Улыбкой проясняешь тьму.
Заметишь, выявишь, научишь.
Всегда ты видишь что к чему!

Тобою украшают речи,
Твой облик виден в сотнях книг.
Но счастлив ты, с того что вечен?
С того что знатен и велик?


Рецензии