Помните

Они жизни за нас отдавали,
Мы же помнить их обещали.
Их осталось мало сейчас,
Многие умерли в тот не лёгкий час.
Защищая Родину мать,
В атаку стремилась,
Девочка лет пяти,
Стоит на поле полное брони.
Она сильна духом,не телом,
В глазах всё горит,а между делом,
Она стоит и плачет.
Спасибо палачу , эх мальчик.
Парень лет двадцати,
Обняв подругу на прощанье
Пошёл так смело воевать,
Ему же не понять,как друга потерять.
Она держала похоронку ,
В руках своих кострявых и худых,
И молвить не смогла,ни слова,
Ведь сын так не пришёл с войны.
Ушли тогда все на войну,
И только мать осталось,
Осталась плакать на краю,
Ведь мир разрушен на две части.
Что было до войны,что есть?
Что так в сердцах колотит?
То боль иль то победы честь?
Так не забудь вовеки воина.


Рецензии