Невзгод сверх горькая отрава

Невзгод – сверхгорькая  отрава, –
Ценней, чем  милости судьбы!
Когда:   не приловчился  –  к  «правым»;
И с  «левыми», –  все ж нелады;

А в  «центре»  –  не признали, видно,
Сказав:   «Уйди вон – из дверей!»
По «фейсу» встретили, – обидно,
Знать «фейс» кривой тот:  брей – не брей…

И отовсюду  –  лишь напасти, –
Ни в чей – не втиснулся стандарт.
Удача  молвила,  со  счастьем:
«Пилите – гири,  ройте – клад…».

И призадуматься  –  «не хило»,
В тот час приходится…   Коллапс –
Напал  на  человечьи  силы,
А мир черту подвел:   «балласт».

Что остается  –  горемыки?
Зачем бьет рок по голове?
В чем жизни смысл, иль он безликий?
И есть ли  Правда  на земле?..

Но вспомним:   Кто сильнее мира?!
Кого зовем мы  –  в трудный час?!
Невзгод не даст  Он  –  свыше силы!
И  «будит»,  –  значит,  любит  нас!

Ведь  Бога  –  в немощи глубокой
Мы  узнаем!..   –   Спасенья  дар!
И чем суровей подготовка, –
Тем лучше держим мы удар!..

Вот потому  –  ценны невзгоды
На грешной, сумрачной земле.
Не зря мир в муках  –  мыслит роды, –
Душа сияет, лишь, в  Огне!


Рецензии