Быть собой

Я реально не буду проще.
И тянуться ко мне не надо.
Я ведь не выхожу на площадь
Ни одна, ни как часть парада.

И не жду ни хмельных оваций,
Ни билета к воротам рая.
В мире скомканных декораций
Я без сцены себя играю.

Это легче, чем притворяться,
Будто ты из тугой пластмассы,
И натянуто улыбаться,
Селфи с фильтром толкая в массы.

Хочешь выразить мысль? – попробуй.
Тянет высказаться? – тактично.
Быть собой – смелость высшей пробы.
Это дёшево и практично.

Так не надо следить натужно
За количеством откровений.
Так оглядываться не нужно
На поток посторонних мнений.

Так не надо ни лгать, ни помнить,
Что наплёл в прошлый раз и раньше.
Так придётся свой мир наполнить
Чем-то, кроме «сетей» и фальши.

Сердобольные «папарацци»
Всё равно откопают правду,
Чтоб заставить тебя бояться.
Это как же бояться надо!

Прикрывать постоянно спину,
Опасаясь «любви» народной –
Сохраняя хорошей мину
При игре, никуда не годной.

Что: отпишутся? плюнут в морду?
Отметелят онлайн? забанят?
Быть собой – это даже гордо.
За тебя им никто не станет.

03.04.2020


Рецензии