весенняя рапсодия

Весна, капризная девица
И снег, и солнце, всё годится,
На перемены грех сердиться,
Весною лучше насладиться,
Пока капели слёзками сверкают
И ручейки щепУ несут,
Чувств переливы радостно мелькают,
И пробуждения солнца ждут.
Заскакали белками по веткам,
Тел желаний, лохматые хвосты.
И по улыбок ярким меткам,
Мечты дрожат, идиллии просты.
Возрождаем, шевелим,
Непонятности взъерошив,
Явно нужное хотим,
Сна спокойствие отбросив.
Горделиво выпятив желание,
Скромно глазки потупив,
Весна впускает чарование,
Лавины страсти отпустив.
Это свежее, от света,
От Ярила, ярость как волна,
В зелени мелькание одета,
В движение к счастью влюблена.
Танец плавный, с нежностью и звоном,
Треск излома льда оков,
Будет небо вечности препоном,
Для возвращение в жизнь из снов.


Рецензии