Осенний день глядит сурово

Осенний день глядит сурово,
Стихи и споры не слышны.
Привычно прячет Комарово
Листву и песни до весны.

Безлюдны дюны на заливе,
Застыл в анабиозе мяч,
Не потревожена сонливость
Писательских пустынных дач.

Вот-вот зимы белесый посох
Укроет льдом следы затей,
И ветерок бормочет в соснах
Об одержимости людей.

А город  равнодушной прозой
Наполнил будни до краев,
И облачаются стрекозы
В полубезликость муравьев.

           09.04.20


Рецензии