Разговор с прошлым

Присядь, пожалуйста, рядом. Хочешь, я чаю налью?
Мы стали значительно старше... А хочешь, ту песню спою?

Давай мы немного с тобою
Холодную вспомним весну,
Как сердце пылало любовью
И как отдавались мы сну.

Мне было четырнадцать вроде, тебе - лишь пятнадцать, малец...
Боялся серьёзности, глупый, но всё обещал - под венец.

А хочешь, чего-то покрепче?
Покрепче, чем наша любовь...
Шучу я, шучу. Время лечит.
И несколько лет как не больно.

А ты как? Рассказывай, ну же! Жена есть? И дети небось?
Я вот всё одна... Нет, не нужен. Какая обида? Ну, брось!

Куда же ты снова собрался?
К жене? Понимаю, иди...
А помнишь, со мною прощался?
Прощай и сейчас. И прости.


Рецензии