Мелкая монета

Между делом как-то завела копилку,
Есть в кармане мелочь – я её туда.
Лучше, чем соседу, просит на бутылку,
Клянчит вечно деньги, будто нет стыда.
Аккуратно в прорезь денежку пихаю,

Ясно дело – много я не соберу.
Мало – тоже дело! И теперь мечтаю –
Осенью холодной я пальто куплю.
Незаметно очень время пролетело,
Если не сама я, денег даст мне кто?
Только – накопила! Вот такое дело!
Алое купила я себе пальто.


Рецензии