воздух апрелевый

Тянется воздух апрелевый
Город укрыв, словно шлем.
Гоним и гоним недели мы,
Только куда и зачем?

Будут июни и августы,
Всё, чем вы так дорожите.
Не ускоряй же, пожалуйста,
Время, измученный житель!

Будут и пчёлы медовые,
Птиц перламутровых пения!
Всё, что случается - вовремя,
Всё принимайте с терпением!

Воздух апрелевый вечером
Кутает месяц серебряный.
Что происходит - не вечное,
Всё приходящее - временно.


Рецензии