Наслаждаясь красотой... Да и летнею, порой!

Вот и длинная дорожка…
Вот столбы и фонари,
А вокруг – цветы, цветы…
И скамейки – подходи.
Ну, а воздух – красота!
Дышим...
Жизнь, та – хороша!
И коляски, и народ,
Вот, и с палочкой, дедок…
Вот и семечки летят,
Голубей, к себе, манят…
Голубям – переполох,
Сразу их - не разберешь:
И летают…
И опять,
Шустро семечки летят,
Подлетели воробьи-
Им та, семечки – нужны!
Подошли и малыши,
Их ладошки – вновь, полны!
И пакетики – шуршат…
Подлетает, вновь – отряд.
Вот, и мама с малышом,
Он в коляске,
Ведь - вдвоем,
Крошат булку…
-Подлетай,-
Вот, мальчонок, прошептал.
С удивлением смотрел:
-А хватило, ли, тут - всем?
-Мама, всю, кроши и всем!
-А голодные, такие…
Поедают птицы быстро.
Воробьи спешат собрать
И умчаться на простор,
Поделиться, со своими,
Да, с братьями – озорными,
Может быть, и – городскими…
Голубь, правда, он – спешит,
Поедает и смешит.
-Они кушают, так много?
-А живот - не заболит?-
-Это мальчик говорит,
На прогулке, с мамой он,
Гордо смотрит, на других,
Ведь у мамы – выходной,
Обещала - погулять,
В воскресенье – не ругать…
В парке дышится легко
И, народа – там, полно!
И мальчишки, и девчонки,
Папы, мамы – как отряд!
Все приходят - отдыхать!
Каждый семечки несет
И печенье - взяла мама,
Что б подольше, погулять-
Разрешает, слышу, мать…
И скамейки – не грустят,
Детвора – им беготня,
А родители – сидят,
На детей, своих глядят,
Наслаждаясь красотой,
Да и летнею, порой!
Солнце греет не спеша…
Отдыхает и душа!
Вот, дедок – и накормил,
У него, хватило сил…
И подался уходить…
Голуби – забегали…
(-Дайте нам еще…)
 И мальцы -  не отдыхать,
Собрался, большой отряд
И, забегали – легко…
А найдешь ли – «своего»?
Вот и шумно – раскричались,
 Только, голуби – умчались,
Улетели – воробьи,
Вот, теперь то – не найти!
Ах, какие сорванцы!
Парк.
Дорожка.
Ух, длинна!
А прогулка – хороша!


Рецензии