Ветер

ветер из могилы
дует на меня
и у края ямы
я распряг коня
квакает лягушка
воет серый волк
раза три кукушка
значит будет толк
дунуло холодным
жутким и немым
не сижу голодным
становлюсь иным
не убьет вражину
мой холодный меч
мелок, в половину
он в мерцаньи свеч
и вообще невидим
и вообще незрим
ходит одинокий
явно нелюдим
с силою нечистой
я давно знаком
я ее плечистый
разорву кивком
ну а эту мелочь
не поймать, ни съесть
сидя у могилы
ожидаю смерть
шеломом накрылся
маску натянул
знаю не спасуся
и к коню прильнул
повезло зверюге
дольше проживет
ну а мне салаге
двести стрел в живот
легкие свернуться
некогда дышать
и земелька Руси
станет мне кровать
холодом пахнуло
ветер их могил
солнце зацепилось
в оконечьях вил
надо мне бороться
я пока живой
смерть мне только снится
с вирусной канвой.
крякают газеты
воет интернет
и поют куплеты
и всем гасят свет
холодом с экранов
веет на страну
крики горлопанов
кличут сатану
он придет незримо
глотки пережмет
и неумолимо
души всем порвет
ветерок зловонный
дует на меня
запрягу ка братцы
снова я коня


Рецензии