Про Купидона

Раз проказник Купидон вздумал прогуляться,
В приключения привык сладко погружаться.
Прихватил с собою он и колчан, и стрелы,
Их любовью напитал быстро и умело.

Слыл он знатаком любви, мастером отменным
И устраивал всегда ласковые сцены.
Сногшибательный актёр и сынок Венеры,
Не всегда имел,дружок,лучшие манеры.

Раз увидел он в саду парочку влюблённых,
Что сидели на скамье у большого клёна.
Натянул он тетиву, да плечо заныло.
Не попал он ни в кого. "Вот какой мазила!"

09.04.20

Иллюстрация из интернета.


Рецензии