Диванный дурман

Околдованы сладким дурманом,
Позабывшие времени ход,
Мы не можем расстаться с Диваном.
Он расстаться никак не даёт.

Мне с тобой, а тебе со мною
Так приятно нам вместе лежать,
И соблазны стоят стеною,
И никак не дают нам встать.

Иногда, поглядев на будильник,
мы стараемся что-то понять...
Тяготенье Дивана так сильно,
Что мы падаем тут же опять.

Создаётся эффект паренья,
И мы, не вставая с Дивана,
Пролетаем поля, селенья,
Речки, горы, леса и страны.

От восторга в груди замирает сердце,
исчезают преграды меж нами,
Нам теперь никуда не деться,
Виноваты в этом мы сами.

Ты довольна, смеёшься весело,
Отпускать ты не хочешь меня,
Да и я, уж признаюсь честно,
Не хочу уходить от тебя.

О, Диван! ты наш сводник и сваха,
Ты пленительный Маг, Чародей!
Отдаёмся тебе без страха,
О, Диван - лучший друг людей!

               июнь 1989


Рецензии