Когда-то времена придут

                Уильяму Блейку


Когда-то  времена  придут,
Обещанные  роком, –
Теченья  реки  повернут
И  потекут  к  истокам,

Смысл  изначальный  обретут
Евангелия  строки,
И  наши  души  соберут,
Когда  свершатся  сроки, –

Выходит  мир  из  берегов,
Разбужены  стихии, –
Считает  веско  свой  улов
Задумчивый  Мессия…

А  в  вышине  –  небесный  кров
И  дали  голубые, –
Но  нет  для  нас  иных  плодов
Чем  те,  что  в  зеве  змия.



3-6.II.2006


Рецензии