неожиданно

На запястье порвалась нить.
Но осталась привычка трогать –
нежно пальцами проводить,
как по карте... ища дорогу
от измучившего:
– Прости,
так уж вышло... я не... in vino
non curator...
до:
– Отпусти
всё, что было /не/ с нами... «было»...
что предательски не болит,
и осколком любым на коже
так и хочется выводить
/глубже... резче... неосторожней.../
имя, даты, названья мест –
превращая живое тело
в память/памятник: «Этот квест
был проёб@н – легко и смело».
Так летают – в последний раз –
встречным ветром ломая крылья...
со стигмата не сводят глаз,
проклиная своё бессилье...
так листают пустой альбом,
где могли бы быть наши фото...
так меняют за домом дом,
за постелью постель – до рвоты
“беспричинной”...
так пьют вино –
причащаясь – пытаясь верить...
с мыслью: «Выйти б сейчас в окно» –
не прощаясь выходят в двери...
ищут в новых /чужих/ чертах
тени-отзвуки-отраженья
бывшей близости...
На руках –
знаки /само/уничтоженья:
шрамы, нитки, шнурки, тату...
«Я опасен.
Всегда – на грани.
Я готов пересечь черту:
дозой... бритвой – в остывшей ванне...
или просто прогулкой по
паутине над взглядом бездны –
без страховки и вееров...
Я пленительно бесполезный.
Ну, сыграем: спасай меня –
оргазмируя от агоний
межсезонных... люби – себя –
на моём-то контрастном фоне...
Ну – сыграем...
Ещё!
Ещё!!»

Нить порвалась...
а больно слева –
под лопаткой
/там, где крыло
неожиданно побелело/.



Art by Demian


Рецензии
Да, действительно, заболело!
Как бьёт на подсознание!

Владимир Абакумов 2   15.04.2020 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткость, Владимир!

Мария Бровкина-Косякова   15.04.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.