Два в одном

Если ты меня не видишь,
Если ты меня не слышишь -
Этот факт не означает
То, что я тебя забыл!
       Просто я тепло оделся,
       Покурить к подъезду вышел,
       Но, при этом, я остался
       Там, где я недавно был...

Я - и время, и пространство!
Посмотри в окно, какая
Я - луна на небе тёмном,
Я - машины и дома,
       Я - морозный зимний воздух,
       Я - снежинками летаю,
       Я - деревья перед домом,
       Я - конечно ты сама!

Это я, к стеклу прильнувший,
Вижу всё, чем я являюсь -
Я в тебе и я снаружи:
Также, как и ты во мне!
       Я твоей улыбкой светлой
       Самому мне улыбаюсь
       В запотевшем от дыханья
       Чисто вымытом окне!

Снег поскрипывает тихо -
Это ты сейчас гуляешь...
Ну-ка, выбрось сигарету
Ту, что я в руке держу!
       Курить вредно, ты же это
       Безусловно, понимаешь... -
       Обещаю, что я брошу,
       Только слово не сдержу!

Боже правый, как всё сложно:
Ты во мне, везде, повсюду;
Я в тебе, вокруг, всецело -
Прямо кофе «два в одном»!
      Я иду и улыбаюсь,
      Восхищаясь этим чудом,
      С упоением мечтаю... -
      Знаешь ты сама о чём!


Рецензии